O retrocesso do apartheid social.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Ser muitas das vezes na atual sociedade se equivale a ter,somos o que temos,em um país com tamanha diversidade social,estar em camarotes,comprar roupa de marca,ter assinatura de plano de tv ,ir as melhores festas,ter o telefone do ano tudo isso segrega por valores sociais :,Quem pode ter ou estar em algum lugar.

O trecho da música Amor por dinheiro dos Titãs mostra bem o atual cenário brasileiro: Amor verdadeiro dinheiro, amor por dinheiro!Este pequeno trecho demostra o tanto que somos capitalistas,compramos sem necessidade só pelo fato de comprar,com o dispisto que fazer compras nós põe mais felizes,menos depressivos .Achamos certo mostrar que temos mais poder aquisitivo e que podemos ir eventos privativos ,causando inveja a muitos que não podem ir em tais locais.

Quem não tem dinheiro para acompanhar o nível social de seus ídolos ,muitas das vezes acaba se endividando,comprando parcelado e se esquecendo que terá que pagar as parcelas.A os que por vontade de ter os mesmos privilegios começam a imitar produtos, roupas,e entram para a pirataria que é um crime e da cadeia. O desejo de ostentar é tanto que começam a se vestir como atores de televisão ,usam perfumes de famosos achando que com isso estão se elitizando,poucos sabem que é apenas uma tática das empresas para venderem seus produtos,mostrando eles com fomosos.

Portanto ,percebemos que a sociedade brasileira tem um desejo enorme que chega a ser até perigoso de se elitizar,isto pode ser considerado um Apartheid social,a divisão da sociedade por pdoer aquisitivo,uma solução viável para este problema é: Os pais desde o ínicio mostrar para seus filhos que não precisam parecer com ninguem de maior nível social ,para conseguir ser alguem na vida,escolas e governos façam palestras mostrando que um bom cidadão compra o que pode,e não faz pirataria pois esta é crime previsto por lei e da cadeia,grandes formadores de opiniões como tv,aplicativos ,jornais ...tomem cuidado nas propagandas para não estarem influenciando este capitalismo exagerado,so assim seremos um país onde o ser valerá mais que o ter.