O TROTE CONTEMPORÂNEO

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O trote universitário para um calouro, é uma passagem de ingresso ao ensino superior.Toda via, um dos momentos mais esperado,acaba se tornando abusivo,saindo de uma simples brincadeira e se tornando um humilhação.

É notório que,o trote contemporâneo está vindo a ser, um pesadelo ao calouro.Pode-se mencionar, por exemplo,as universidades de São Paulo,onde os veteranos praticam ações humilhantes,submetendo os calouros a práticas obrigadas por eles.Levando a agressões físicas e psicológicas.

Outro fator indispensável,é o papel das universidades nesse momento de integração entre calouro e veterano.É eminente que, as instituições estão deixando a desejar o modo de impôr regras.

Como se pode constatar na Constituição Federal de 1988,em seu 5º Art,todos são iguais perante a lei,sendo assim, é direito do calouro ser respeitado.As universidades,por sua vez,têm obrigação de aplicar políticas de segurança,a fim de, evitar abusos e humilhações,a cada início de ano letivo.