A intolerância provém da ignorância

A intolerância religiosa no Brasil

A Republica Federativa do Brasil é composta por culturas das mais distintas regiões. Isso pode ser muito bom, através deste, conhecemos diferentes culturas. Seria muito bom, contanto que houvesse respeito de ambas as crenças.

O catolicismo predomina há séculos, pressupondo que "em nome de Deus" mata e julga. Junto com ele, encontram-se outras religiões que se acham no direito de faze-lo também.

Em meio há essas religiões mais opressoras, há fieis que realmente seguem a doutrina do amor, pregado por Deus. Porém outros que se dizem entender, esquecem dos principais mandamentos. Como não julgar e amar ao próximo como ama a ti mesmo. O que falta na sociedade, é o respeito. Independente da crença, cor e opção sexual.

A partir do momento que cada ser respeitar a liberdade do outro, o pensamento e as atitudes, será bem provável que acabe a intolerância. As mais atingidas no quesito discriminação religiosa, são candomblé, umbanda e espirita, entre outras vindas do continente africano.

O preconceito em relação a elas vem desde a escravidão, por ela ser praticada por negros, acreditavam ser o demônio ou algo do tipo. E ainda continua.

Independente do que seja, o que cada religião cultua, o ser tem o direito a liberdade, desde que não interfira na liberdade do próximo. E como pregam, não se pode julgar, pois é o papel de Deus,

Portanto, deve-se ter mais respeito nas relações, e pensar no outro lado. Talvez exista algo maior que o próprio umbigo