Caminhos Para Combater a Intolerância Religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Em meados do século XXI, a intolerância religiosa tem se agravado constantemente no Brasil, no entanto casos como este são registrados com demasiada frequência, advindos de uma diversificada classe de adeptos religiosos, que constantemente sofrem represálias indescritíveis, desconsiderando sua dignidade e livre arbítrio.

Porém, a causa que demonstra maior exorbitância em relaçâo a intolerância religiosa tem sido a inexistência do respeito e educação em diversas classes de indíviduos na sociedade brasileira, ademais, o filósofo Emannuel Kant diz que o homem é o que a educação faz dele, todavia isto não tem sido observado e aplicado em nossos dias atuais, onde o ser humano preza por seus próprios interesses, deturpando os valores morais de toda uma sociedade, deteriorando a sua estrutura e por fim atingindo sua constituição fisíca, por pensar que detém em seu poder a verdade absoluta.

Sobretudo, o imensurável âmbito religioso descreve diversas conotações incabíveis de serem analisadas, que préviamente são definidas como dogmas, que no entanto são estudados desde á antiguidade por doutores da lei como diz a biblia sagrada, conhecida mundialmente por ser um livro milenar, onde os personagens descritos se tornaram alvo de intolerância religiosa, como tem ocorrido no Brasil.

No entanto, medidas são necessárias para se resolver o empasse, deve-se implantar uma instituição que seja responsável apenas por crimes de âmbito religioso, onde seja possível a vitíma realizar denuncias anônimas através de mecanismos digitais e eletrônicos, no entanto é necessário que o direito de respeito e educação seja exercido e aplicado pelo cidadão, pois, todos devem ser amados da mesma forma que amam a si mesmo.