Câncer social

A intolerância religiosa no Brasil

O crescente índice de discriminação religiosa no Brasil, evidência essa manifestação de preconceito que ainda se perpetua pela sociedade. Percebemos ainda que se o poder público não combater firmemente tal intolerância afim de estancar esse mal. este tende a crescer como um câncer.

Segundo o jornal GLOBO ha cerca de 245 registros que fiéis da Umbanda e Candomblé foram discriminados em locais públicos, mas não só estes, diariamente ateus e integrantes de outras religiões também sofrem preconceito, mostrando desrespeito ao direito de neutralidade religiosa em espaços de uso comum.

Mais importante que apenas punir essa intolerância, cabe aos nossos representantes manter total neutralidade religiosa, uma vez que isso é assegurado pela constituição brasileira, e quando isso não é cumprida abre brecha para a discriminação.

Cabe principalmente ao poder público punir de forma indiscriminada e exemplar qualquer que manifeste esse sentimento de superioridade e segregação entre religiões ou crenças, visto o mal causado por isso em nossa sociedade.