conscientização do ser

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil e também em todo o mundo a intolerância religiosa esta cada vez mais freqüente, brigas e violências nas ruas acontecem quase sempre as pessoas estão se tornando amargas e cada vez mais preconceituosas, estamos vivendo em um mundo sem direito de escolha onde não pode mais sair de casa tranqüilo sem correr o risco de ser violentado como a menina praticante de candomblé que foi apedrejada por rapazes de religião diferente. Intolerância religiosa pode ser prejudicial para todo tipo de pessoa e para o país.

As pessoas podem ser agredidas devido a sua escolha de religião e a pessoa que á agrediu pode receber algum tipo de punição por isso, tornando assim um país que todos vêem como criminoso, esse tipo de intolerância não devia existir em um mundo tão moderno como o de hoje onde era para todos ter o direito de ir e vir.

Além disso, vivemos em um país rico em manifestações e crenças religiosas diferentes, e muitos que por opção não professa nenhuma é como fala o Dr. Roberto Arriada Lorea " O Brasil é um país laico e a liberdade de crença da minoria, que não se vê representada por qualquer símbolo religioso, deve ser igualmente respeitada pelo Estado".

Nesse sentido para que a intolerância religiosa não seja prejudicial para as pessoas nem para o país é necessário que as escolas juntamente com a família ensinem as crianças desde pequenas que se deve respeitar as pessoas e suas escolhas de vida. O governo juntamente com a mídia orientem mais a população falando que todos tem sua opção de escolha e do risco que a pessoa pode correr se violentar outra por causa de suas escolhas.