Convicções que agregam

A intolerância religiosa no Brasil

Ter religião ou não pode ser caracterizada pela cultura do país de origem ou até mesmo pelo social, a comunidade que você interage ou vive. Por meio de tantas singularidades, que cada pessoa tem a liberdade de ser religiosa ou não.

A liberdade de se expressar é lei é um direito de todos, desde de que não fira a mesma e a dignidade humana. O que não tem acontecido ultimamente no Brasil, onde a intolerância religiosa, em alguns casos, é regra, obrigando a fazer parte da mesma religião ou julgando por ser ou não fazer parte de nenhuma.

Atitudes ofensivas a crença e práticas religiosas, ou quem não segue a religião é crime e fere, principalmente religiões de matriz africana, como Candomblé e a umbanda. Isso é como um retrocesso em nosso país, um lugar onde é marcado pela pluralidade cultural, social e religiosa.

Desde de que não a torne intolerante, autoritária ou violenta, a opinião sobre a determinada religião é sim saudável, pois devemos julgar o ser humano por suas ações e não pelas convicções que agregam.