Costumes e culturas diferentes

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no brasil vem sido debatida devido as casos de violência praticadas contra um individuo de uma determinada religião . membros pertencentes ao candomblé e umbanda são alvos frequentes dos ataques devido aos preconceitos com os seus costumes .

No Rio de Janeiro uma menina de 11 anos foi atingida com uma pedrada na cabeça quando saia de um culto de candomblé. o caso levou repercussão nacional. muito longe daqui na época da segunda guerra mundial o ditador Adolf Hitler mandou exterminar aproximadamente 1 milhão de judeus.

Muitas pessoas não consideram a umbanda e o candomblé religião devido ser cultuado pela minoria e por serem afrodescendentes. mas será que podemos maldizer e condenar costumes diferentes ? existe uma lei ampara tudo que for considerado religião para um grupo que a segue.

Os Brasileiros tem vestimentas, alimentação e costumes diferentes do Europeus assim com na religião. a sociedade deve aceitar a cultura de outros povos pois devemos respeitar as diferenças seja na raça, cor e etnia.

A lei tem que ser mais firme em relação a isso, os preconceituosos devem ser julgado e os órgãos governamentais precisam investir na divulgação de diferentes cultura.