Deus é Brasileiro?

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é certamente um país miscigenado e que possui inúmeras diferenças, seja ela cultural, ideológica ou religiosa. Tem-se em mente que Deus seja Brasileiro, mas será que todo Brasileiro crê em Deus?

Obviamente, a resposta para esta pergunta é ''não'', pois o país possui uma diversidade enorme de religiões e crenças, e não se pode generalizar nesse sentido.

Antes do Brasil ser descoberto, ou invadido, pelos Portugueses, a população nativa do país eram os índios, e esses, possuíam práticas religiosas distintas dos europeus que aqui chegaram. Os habitantes do velho mundo ao atracar em terras tupiniquins se depararam com uma população com práticas religiosas que foram consideradas como aberração ou demoníacas, trataram logo de catequizar os que aqui viviam e impor sua religião.

Nota-se que desde o princípio de sua história o Brasil possui históricos de Intolerância a diversas práticas religiosas que sejam opostas das tradicionais e isso perdura até os dias atuais.

Expressar uma crença ou apresentá-la é algo totalmente diferente de intolerância, que seria a quebra do direito de ir e vir. A justiça do país deve estar atenta a esses casos e puni-los com todo rigor. Deve-se discutir em sociedade e haver politicas públicas, partindo dos governos, incentivando o debate e informando todos sobre esse assunto tão sério que quebra e viola direitos de inúmeros cidadãos.