Extiguir a intolerância religiosa é questão política.

A intolerância religiosa no Brasil

Embora a intolerância religiosa no Brasil não cause estragos de mesma dimensões que em países do Oriente Médio e Africanos, é preciso haver maiores propostas a fim de evitar esses atos de sectarismo religioso no País.

Em primeiro plano, apesar das manifestações de intolerância não resultarem em tragédias comparáveis ao que acontece no mundo, convém não confiar nesse histórico nacional de acomodação de diferenças. Infelismente, alguns episódios que não condizem com a tradição de manter os conflitos dentro dos limites administráveis já foram registrados.

Recentemente, por exemplo, o sectarismo religioso tentou censurar até manifestações artísticas que são fortes elementos de identificação cultural. Como aconteceu quando uma emissora de TV pediu para músicos da Estação Primeira de Mangueira omitir a palavra orixás do samba-enredo, contudo, eles não acataram o pedido da emissora e, por isso, foram aplaudidos nas redes sociais, refletindo dessa forma a opinão da maioria, que não apenas tolera mais apoia a mescla cultural e religiosa do Brasil.

Em suma, faz-se necessário uma ação mais enérgica por parte do governo, a fim de não alimentar futuras tragédias advindas da intolerância religiosa no nosso país. Uma medida seria a criação de um órgão nacional que trabalhe projetando leis e ampliando projetos de conscientização da população e geral, frisando sempre o quão lastimável pode ser o atrito entre as religiões.