Fervor Religioso

A intolerância religiosa no Brasil

A humanidade quase que inteira segue uma religião ou crê em algum ser ou fenômeno. Existem também aqueles que não professam nenhuma. Assim, com toda essa diversidade, há divergências, e muitas tragédias têm sido desencadeadas em virtude da intolerância.

Com isso, já no passado, a Santa Inquisição punia os indivíduos que não seguissem ao catolicismo, sendo considerados hereges. Além disso, mais recentemente, o semanário Charlie Hebdo, em Paris, foi atacado por extremistas islâmicos por publicarem charges que ridicularizavam a figura do Profeta Maomé.

Em contrapartida a diversos países, o Brasil é considerado um país que possui um modelo de liberdade religiosa a ser exportado para o mundo. Em abril, São paulo recebeu, em um evento, representantes de diversas crenças para celebrarem esse direito. É um trabalho pioneiro que completou nove anos.

Contudo, todo esse fervor e diversidade tem, na maioria das vezes, dividido a sociedade em vez de unir. Como apregoa Voltaire, " a religião mal entendida é uma febre que pode terminar em delírio". Assim como no Brasil, outros países deveriam investir em incentivos à tolerância, principalmente advindo por parte de autoridades religiosas, promovendo eventos e publicidade.