Intolerância a religião

A intolerância religiosa no Brasil

Na metade do século xvi, a intolerância entre catolicismo e o protestante que possuíam ideais e práticas contrária.

As atitudes ofensivas e muitas vezes violentas se espalharam pelo o mundo um exemplo foi o holocausto, a perseguição contra os judeus que tomou um grande proporção no século xx.

Apesar de passar séculos,vivemos com a tolerância entre as religiões embora algumas Nações terem se declarado laico , continuamos presenciar guerras politicas relogiosas que matam milhoes de inocentes.

Dia 21 de janeiro comemoramos no Brasil o dia da intolerância religiosa em homenagem a mãe gilda logo apos as perseguições e atitudes desrespeitosa a sua fe , ela veio a óbito.

Por mais que seja tomada medidas e reflexão sobre as religiões, presenciamos atos de violência contra pessoas indefesas.Alguns casos recentes em escolas da grande metrópole São Paulo , crianças foram agredidas verbalmente por educadoras da instituição por manifestarem a presença da sua religiao na sua vestes ou no comportamento.

Entre todos os preconceitos religiosos e atitudes agressivas devemos educar as crianças sobre a igualdade, apesar das diferenças culturais ,ideais somos iguais possuímos os mesmos direitos e devemos ser respeitados , pois enquanto houver discriminação vamos conviver com as mais diversas violências