Intolerância e discriminação

A intolerância religiosa no Brasil

Discute-se com muita frequência a questão da intolerância religiosa . Taís fenômenos é um problema , pois delimita a liberdade e a segurança . Sendo estes dois quesitos fundamentais para a convivência em sociedade .

Ao se examinar alguns fatos decorrentes da comunidade brasileira , podemos notar acompanhado noticiários , que infelizmente temas violentos ganham destaque. Algo pior que isso , e quando se trata de conflitos de religiosos que , contestam seguidores de doutrinas diferentes. Como retratado na portal de notícias G1 , enquanto uma garota de 11 anos saía de um culto de candomblé no Subúrbio do Rio (RJ) , foi gravemente ferida . Um triste fato , pois muitas crença prezam pela paz e o bem do próximo, agora desprezam os princípios do próprio credor .

Assim sendo , em tempos reais , acompanhamos um triste exemplo , de como a intolerância religiosa , pode por em risco a vida de muitas pessoas . Os extremistas Islâmicos que, com atos terrorísticos , impõem o medo com o intuito de difundir sua fé . E por isso se dispõem a extinguir comunidades cristãs , católicas espíritas entre outras.

Deste modo , faz-se necessário a intervenção do governo , com a formulação de Leis que punam as pessoas que mantém o comportamento agressivo com relação a religião dos outros, afinal , violência em si já é um crime . Os indivíduos sob a punição deve ter garantido um tratamento psicológico até que o mesmo ostente boas condições de viver em sociedade.