Intolerância, é sempre uma derrota !

A intolerância religiosa no Brasil

É comum encontrarmos em meios de comunicações os genocídios gerados por pessoas de religiões distintas , como ocorreram historicamente entre católicos e protestantes na Europa. O Brasil é um país de estado laico , ou seja , não há uma religião oficial brasileira e, nota-se que o mesmo se mantém neutro e imparcial às diferentes religiões . Sua característica inerente é o quesito da liberdade religiosa que encontra-se de forma enraizada, por exemplo, o Brasil não tem um histórico de conflitos armados motivados pela religião . No entanto , o problema de intolerância religiosa existe , é inegável , o que fazer então para moldar esta realidade ?

As dimensões da intolerância religiosa no Brasil é tratada de forma camuflada. Ela pode ocorrer por exemplo no ambiente escolar , onde professores ao ensinar a matéria do ensino religioso evidencie apenas uma religião , com o objetivo de converter os alunos a uma determinada crença , essa atitude convenhamos , é de tamanha leviandade , é necessário apresentar todas as formas de religiões e de forma igualitária .