Intolerância fora

A intolerância religiosa no Brasil

Na verdade, o que é religião?

A religião é um meio dos homem sustentar a sua fé, dando sentido a sua existência, de forma que leve a acreditar em seres transcedentais. Onde muitas vezes esses direitos de propagar a sua fé através da religião, não são respeitado.

Atualmente, a intolerância religiosa esta sendo um tema bastante discuto na sociedade, por conta que seus manifestos de intolerâncias vem levando a agressões física (socos e apedrejamento). Sendo um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas a crenças e práticas religiosa, ou ate memso a quem não segue uma religião. Sendo um crime que fere a liberdade e a dignidade humana.

Considerado um país cristã, desde o século XVI, herança deixada pela colonização portuguesa. O Brasil é um país miscigenado, um lugar que existe várias religiões e diversas culturas,onde a intolerância religiosa esta predominando. Ultimamente, os grupos mais atingido por essa intolerância são os adeptos e adeptas de religiosidade de matriz afro-brasileira. De acordo com site UOL, no mês de junho de 2015, no Rio de Janeiro, uma menina de 11 anos, praticante de Candomblé, foi apedrejada na cabeça e insultada por dois homens que portavam Bíblias na mão e que supostamente pertencem a seitas cristãs evangélicas ou neopentecostais.

Portanto, deve-se desenvolver regimes de proteção à liberdade religiosa na educação pública. Além disso, criar leis que posa punir severamente as pessoas que pratica a intolerância religiosa, com intuito de formar estratégias para enfrentar esses problemas.