Intolerância inaceitável

A intolerância religiosa no Brasil

Durante a vida escolar, nas aulas de História, aprendemos os fatos importantes que ocorreram mundo afora. Nesse momento, evidencia-se que as pequenas sociedades se formaram de maneiras diferentes e diversas religiões surgiram. Infelizmente, ainda existem casos de intolerância entre religiões. Essa realidade é inaceitável.

A ciência evoluiu muito dos tempos antigos até a atualidade. Já se sabe que o ser humano é complexo, ainda mais quando se trata do seu cérebro. Dessa maneira, cada indivíduo pensa de um modo. No entanto, para haver uma boa convivência entre as pessoas, criaram-se regras e leis. Hoje, no Brasil, a intolerância religiosa é crime.

Os direitos humanos dizem que todos os homens são iguais e todos merecem ser respeitados. Seguindo essa ideia, é errado ser intolerante com qualquer religião. Além disso, um ditado popular diz para não fazer com os outros aquilo que não quer que façam com você. Afinal, ninguém deseja ser desrespeitado (exceto, talvez, os sadomasoquistas).

Portanto, a intolerância religiosa é uma ação inaceitável na visão das Nações Unidas e do Estado brasileiro. Geralmente, respeito é uma atitude aprendida com a família (instituição autônoma). Porém, o governo pode incentivar a tolerância religiosa criando leis contra o bullying nas escolas, por exemplo, já que este pode ter caráter religioso. Também, o governo pode aumentar a rigidez das punições contra a intolerância religiosa.