Intolerância Reglisiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Quando os portugueses chegaram ao Brasil, durante o século XIV, trouxeram consigo a religião católica, com intenção de catequizar os índios. No entanto, ao longo do tempo, começaram a se desenvolver inúmeras outras religiões, começando assim certa intolerância entre pessoas devidas suas crenças religiosas.

Apesar de o Brasil ser um país laico, - onde todos os cidadãos podem ter liberdade de religião – o preconceito entre elas é visível. Tornou-se corriqueiro ouvir relatos de agressões, verbais ou físicas, partindo de uma religião a outra. Isso acontece devido às pessoas terem dificuldade de aceitar opiniões contrárias as suas, e acabam tomando isso como uma afronta ao que elas acreditam. Por consequência disso, pessoas são julgadas, violentadas e em casos mais extremos esse tipo de intolerância torna-se perseguição.

Logo, é necessário que o governo implante novas campanhas que tomem como tema a liberdade religiosa, para que o problema seja exposto e as pessoas possam se conscientizar que precisamos de uma solução. Além de tornar mais rígida à punição para esse tipo de violência que vem se mostrando cada vez mais aparente. Dessa forma será possível reduzir todos os tipos de violências causadas por intolerância religiosa.