Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

O ápice da intolerância religiosa acontece nas civilizações mesopotâmicas e na Inquisição. Quando os que não seguiam a religião oficial eram taxados de bruxo e herege. Apesar da prática ser abolida, hoje ainda sofremos com resquícios desses atos arcaicos.

O Brasil comparado com países islâmicos, à intolerância acontece de forma menos radical. De acordo com o Disque 100 as religiões mais discriminadas são a do candomblé e da umbanda. Isso acontece por causa da desvalorização dos brasileiros as origens africanas acarretando não só na questão religiosa mais também na racial.

As religiões cristãs por terem maior número de fiéis, acabam influenciando o Estado, que é laico, a seguir seus dogmas. Essa interferência pode aumentar a intolerância, pois o cidadão definirá essa crença como correta ou normal e as demais poderão vir a sofrer preconceitos.

Logo é preciso que haja um aumento na valorização das origens africanas, podendo ser ensinado nas escolas não só a submissão dos negros africanos, mas também toda a cultura que acrescenta a vida do brasileiro. E é preciso também que o Estado atue como se anuncia, Brasil um país laico, para que assim não haja influencias de religiões.