Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Constitucionalmente laico e caracterizado por seguidores a diversas religiões, o Brasil passa por um período de grandes conturbações em manter a tolerância às formas de praticar a fé aderida pelos brasileiros, não fazendo valer o direito democrático garantido por lei. E mesmo possuindo liberdade para escolher sua religião, o medo domina ao ver tantas atitudes ofensivas envolvendo religiões.

Primeiramente, é cabível ressaltar que possuindo direito a escolher sua crença deve-se respeitar a dos outros, pois se somos diferentes fisicamente, mentalmente também somos. O que vem a causar esse desrespeito pode ser conceituado por um fanatismo religioso, onde o ser ver-se fissurado a crença, fazendo com que as demais a sua sejam uma ameaça, levando-o a práticas importunas.

Em segunda análise, as escolas vem sendo palco de disputas religiosas, onde por medo os estudantes negam seu credo e chegam a isolar-se. Dessa forma é notório que essa intolerância vai além de vilipendiar a religião alheia e chega a ser uma forma racista dos cidadãos julgarem os próprios cidadãos.

Com o anseio de destruir os casos de intolerância religiosa, desde a educação familiar até a escolar, as crianças devem ser conscientizadas sobre o respeito mútuo. Além da ampliação por parte do governo do Conselho de Promoção da Liberdade Religiosa (CEPLIR) por todo país, criando programas de ações educativas.