Intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil atualmente existem varias religiões, Com crenças distintas e opiniões diferentes. No entanto, existe uma intolerância entre os princípios. Tendo em vista, que muitas pessoas criticam sem saber o que estão julgando, surge a pergunta: seria ideal punir qualquer movimento que se manifeste contra algum tipo de religião?

Há quem duvide que exista intolerância religiosa no país. Algumas religiões se colocam como melhores que as outras e até mesmo se posicionam de forma agressiva sobre uma fé diferente. É impossível negar o impacto provocado para outra religião quando por intolerância uma pessoa destrói uma imagem só por não crer naquilo.

Na constituição brasileira já existe uma lei que puni qualquer ato que desmoralize símbolos religiosos, destruindo imagens e até roupas e objetos ritualizados. Em algumas situações a intolerância religiosa gera violência física e pode se tornar uma perseguição. Esses acontecimentos acabam destruindo e acabando com varias culturas religiosas.

Fica claro, portanto, da necessidade do governo aplicar uma nova legislação que aumente a pena de uma pessoa que cometer qualquer tipo de discriminação sobre um fundamento religioso. Além disso, devem também aplicar uma campanha de esclarecimento sobre todos os aspectos das religiões mais dominantes no país. Só assim será possível acabar com a intolerância religiosa no Brasil.