Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Não só no Brasil, mas em vários lugares do mundo a intolerância religiosa vem afetando muitas pessoas, devido a diferentes crenças. Isso acaba gerando vários conflitos, como ataques físicos e verbais, ameaças, danificações de imagens, entre outras coisas.

No Brasil quase toda a população é católica, mas existe todos os tipos de religiões, Profetista, Hindu, Candomblé, Budista, etc. mesmo com essas mestiças de crenças, ainda há muita discriminação contra outro tipo de religião, por saber que tal religião não acredita nas mesmas coisas que sua.

Na África e no Oriente Médio as pessoas não tem a liberdade de crer num ser divino diferente das pessoas de lá. Pessoas com religiões diferentes deles são mortas se não aceitada aquela religião.

As pessoas tem a dificuldade de entender o porquê às pessoas discordam de sua fé e de seus pensamentos, para eles as outras religiões são falsas estão erradas, por não crerem nos mesmos pensamentos. Muitas pessoas ao ver os Hindus saldando uma vaca, ou ver velas, galos pretos em encruzilhadas, ou uma pessoa ajoelhada em frente a uma santa virgem que deu a luz ao filho do Senhor, acham errado, pois a sua religião não ‘’ensinou’’ isto.

Nenhuma religião é igual à outra, cada um tem a sua fé, o seu pensamento de santo, divino ou um Deus diferente. De fato, a intolerância não tem vez, independente da religião, somos todos iguais perante as leis. Vivemos em um país democrático, mas ainda imaturo por não ter essa liberdade de religiosa. Diante disso, qualquer religião é aceita desde que ela não o torne intolerante, autoritária ou violenta.