Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Os noticiários mostram que a intolerância religiosa está cada vez mais presente na sociedade, a falta de respeito com a religião do próximo é visível em fatos como o ocorrido com a menor que foi apedrejada após sair de um culto de Camdoblé no estado do Rio de Janeiro.

Estes gestos radicais ferem o que normatiza a Constituição Federal Brasileira que dá liberdade de expressão e escolha de crença a qualquer cidadão brasileiro e estrangeiro residente no país. Principalmente, por o Brasil ser um país laico, ou seja, não ter religião. Cada cidadão é livre para seguir seus preceitos religiosos conforme sua herança cultural, uma vez que o Brasil apresenta uma miscigenação de povos desde o seu descobrimento.

Entende-se, então, que a intolerância é o fanatismo do cristão na defesa de seus preceitos religiosos, impondo seus conceitos e desmoralizando as outras crenças. Diante disto, o Estado e a sociedade deveria mobilizar uma frente de discussões para a amenização dos casos de intolerância religiosa, divulgando projetos sociais para construção de uma sociedade livre de preconceitos religiosos.