Intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Desde o período colonial brasileiro que, é perceptível uma variedade cultural, e consequentemente, religiosa; sobre tudo vive-se em um país homogêneo.No entanto, a miscigenação brasileira não foi o bastante para o fim dos preconceitos existentes,principalmente ao falar de religião que corriqueiramente é intolerável e descriminada na sociedade.Liberdade religiosa é um direito de todos afirmado pela a constituição brasileira, mas porque esse direito ainda é restrito e desrepeitado na sociedade contemporânea?

Corrobora-se, portanto, que o preconceito se tornou marca da história do Brasil transpassando a várias eras.Mas, desde a primeira república que constitucionalmente o estado é laico, ou seja, neutro,mas ainda tolera atos contra a constituição ocasinando um retrocesso democrático, pois se um direito não é cumprido é porque não existe punições severas para o indivíduo que à desrepeita.Sendo notável, o aumento de ataques aos cultos religiosos como, por exemplo, o candomblé que é frequentemente atacado, abalando os seguidores espiritualmente e moralmente.

Torna-se evidente que, a liberdade religiosa está tornando-se escassa na sociedade contemporânea cada vez mais percebe-se atos preconceituosos neste contexto, vindo principalmente de escolas onde a identidade religiosa está em construção e infelizmente ocasiona sérios conflitos ao debate-se esse assunto, pois não há o respeito de preserva outras religiões.Em verdade, Karl marx cita: "O primeiro requisito da felicidade dos povos é a abolição da religião." Diante disso, o respeito religioso é fundamental em uma sociedade que busca seu avanço.

É imprescindível, portanto, uma remodelação dos conceitos de liberdade as crenças,pois se faz necessário o respeito e a compreensão de tal assunto.Desse modo, é indispensável a educação em respeito as diversas doutrinas existentes,mediado por palestras estudantil com especialista no assunto para orientar e esclarecer os devidos direitos civis, os quais, cita que todos temos direito a liberdade e transpasse o verdadeiro significado de liberdade religiosa.Também é, dever dos pais orientar os seus filhos à respeitar qualquer crença existente e respeitar as escolhas religiosas de todos.O Governo por sua vez, implemente leis severas para punir os indivíduos que preconceituosamente ataque outras religiões diferentes da sua.Assim, segui-se em rumo ao progresso.