intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Em meados século XXI, o Brasil passa por uma séria discursão a respeito de liberdade religiosa, porque, se temos o direito à crença. Por que, então a intolerância.

A religião por se só, foi produzida/criada para tampar fissuras das quais os homens, não tinham explicações, perante fenômenos naturais do meio biótico e abiótico.

Como processo evolutivo o aumento demográfico do país proporcionou o surgimento de várias religiões que sofreram influencia de todo o mundo, como; índios, português, africanos, chineses, indianos... Elevando assim a diversidade. Tal que, à medida que cresce a heterogeneidade da religião, maximiza e evidencia a intolerância: de achar que acreditar em tal divindade “A” e não acreditar em divindade, se trona algo primordial ao homem na sociedade.

Como disse Paulo Coelho: liberdade é sentir o que o coração deseja, independente da opinião dos outros. Sendo assim, devemos pensar que todos, nós, possuímos os mesmos direito, bem como, assegurados pela “Secretaria de Direitos Humanos”. Favorecendo então a liberdade de, ir e vir de cada indivíduo, ou até mesmo de ser ou não ser: cristão, evangélico, budista, hinduísta ou ateu. Apresentamos o direito de escolha da qual, ninguém pode interferir!

A fim de que a intolerância perca seu prefixo (in) e se torne literalmente/absolutamente tolerante, o governo juntamente com a família deve proporcionar principalmente aos jovens formas recreativas que preguem a liberdade de escolha. Devemos focar, sim, na juventude, pois, ele é o topo da pirâmide, ou seja, fazer um jovem respeitar e conviver com a diferença é proporcionar em cadeia, que seus filhos ou parentes, aprendam, o quão importante é ser ético e moral.