Intolerância religiosa contemporânea.

A intolerância religiosa no Brasil

Na Europa ocidental do século xiii, o clero possuía grande influência na sociedade feudal, o tribunal da inquisição foi o marco da soberania católica, onde pessoas de crenças divergentes, os chamados hereges, eram condenados à morte na fogueira. Nesse contexto,na sociedade contemporânea, deve-se analisar a maneira como a intolerância religiosa presente ao longo da história contribui negativamente para a formação do caráter e educação de muitos cidadãos.

Vale ressaltar que o Estado tem o dever de propiciar aos seus cidadãos a segurança que lhes é garantida por direito. No entanto, torna-se notório que este dever não está sendo cumprido de forma eficiente. No Brasil, os casos de intolerância tornaram-se banais, segundo o site G1"frequentadores da candomblé são expulsos de comunidade por traficantes".Dessa forma,percebe-se o afastando do ideal de laicidade do governo brasileiro.

O filosofo brasileiro Paulo Freire afirma que, "Educar é construir".Desse modo, evidencia-se o papel importante qua a educação desempenha na formação de uma sociedade, e esse fato se torna claro com o pré-conceito e intolerância que alguns indivíduos desenvolvem frente as diversas religiões muitas vezes ensinados pela própria família. Esses intolerantes praticam a violência invadindo locais religiosos e agredindo os seguidores, assim como na Idade média.

De modo a garantir o direito dos cidadãos e o respeito mútuo, algumas medidas devem ser tomadas. O governo deve atuar em conjunto com o poder legislativo e executivo na criação e aplicações de leis que punam os infringentes, logo garantindo a segurança e integridade da população.Alem disso, é fundamental a criação de ong's que possam auxiliar os pais na orientação de seus filhos, garantindo uma educação de qualidade. Desse modo, pode-se obter cidadãos mais conscientes.