Intolerância religiosa é crime

A intolerância religiosa no Brasil

Hoje vivemos em um mundo preconceituoso, onde há desrespeito pela cor, raça, cultura, religião, entre outros. A intolerância religiosa é uns dos preconceitos mais praticado, o Brasil é um país de Estado Laico, onde não temos um religião oficial brasileira, de que forma cada um possa ter sua religião, muitas das vezes a sociedade não aceita certas crenças podendo provocar conflitos.

No Brasil, a pluralidade de crenças está levando a intolerância de pessoas de uma certa religião não acertar outras pelo modo delas acreditar ou não em algo, pelo vestimento e isso vem provocando várias consequências, como o caso ocorrido em 14 de julho uma menina de 11 anos é atingida pelo uma pedra na cabeça por ela pertencer ao candomblé.

A escolha religiosa é um ato de liberdade em que todos tem o seu direito de escolher uma religião e essa escolha tem que ser respeitada, independente de acreditar ou não em algo. Todos tem o seu direito de se expressar, mas com conscientização para que não magoa ou até mesmo agredir.

Portanto, é necessário punir pessoas que praticam crimes de preconceito e intolerância religiosa, as escolas tem que trabalhar mais as religiões transmitindo a sua cultura colocando-se respeito entre elas. Deve-se haver mais investimentos em educação e os pais tem que passar respeitos aos filhos sobre as religiões .