Intolerância Religiosa : Falha doutrinária

A intolerância religiosa no Brasil

Cogita-se com muita frequência , a questão da intolerância religiosa . Tais atitudes tem gerado grande discussão na esfera pública , pois são praticas que tem haver com o direito a liberdade de cada cidadão . Neste contexto , observa-se indivíduos de uma religião menosprezando outras e até ofendendo seus integrantes.

Assim sendo , tendo como base alguns textos Bíblicos do novo testamento , podemos perceber o quanto a sociedade Hebraica mantinha uma certa empatia as comunidades que tinham costumes religiosos diferentes aos seus.Deste modo , adotaram uma postura contrária a verdadeira essência do Judaísmo , a religião que pertenciam.

Nos tempos atuais , acompanhamos pelos meios de comunicação um triste exemplo de intolerância . Os extremistas Islâmicos , que, com atos terrorísticos , impõem o medo com o intuito de difundir sua crença . E por isso se dispõem à extinguir comunidades : cristãs , católicas , espíritas entre outras.

Todos que pertencem à uma instituição religiosa , buscam saciar suas necessidades espirituais ,isto é, exercer o direito de ser livre , de tomar decisões por si mesmo . Infelizmente os próprios crentes têm distorcido a matriz do sacramento , agredindo os outros e desrespeitando os direitos do próximo .

Desta maneira , é necessário que as próprias instituições firmem um pacto com seus fieis . Compromisso este, que estimule a vivência harmônica entre doutrinas diferentes , até que toda intolerância seja eliminada.