Intolerância Religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Nos últimos anos o problema de intolerância religiosa tem se alastrado significativamente na sociedade brasileira. Esse problema, sobretudo, vem atingindo as religiões trazidas pelo negro escravizado durante o período colonial. Podemos minimizar esses conflitos em um país de tamanha diversidade religiosa como o Brasil, ou as religiões que não seguem o padrão do cristianismo deverão ser extintas?

Intolerância religiosa é um conjunto de atitudes ofensivas a diferentes religiões. Tendo casos em que essa intolerância torna-se perseguição, chegando a atentar a vida de pessoas de determinada religião e crenças. O Brasil é um país de estado laico, ou seja, não contem um religião oficial brasileira. Ao contrario de alguns países no qual os dogmas religiosos são predominantes. Por conter diversas religiões e crenças, o Brasil contem inúmeros conflitos verbais e agressivos entre membros religiosos que desconhecem que cada ser um humano tem o direito de seguir qualquer religião.

Um exemplo muito comum de intolerância religiosa no Brasil é a perseguição as pessoas de origem africana, que mesmo longe de suas origens fazem questão de seguir suas crenças. Causando repúdio por parte da população.

A partir das idéias discutidas, podemos concluir que a melhor maneira de combater a intolerância religiosa é através do argumento. Em relação a questão anterior, sim, podemos minimizar esses conflitos através do amor ao próximo independente de sua religião e também com programas que unem as diferentes religiões e as incentivam a compartilhar suas crenças.