Intolerância Religiosa ou Preconceito

A intolerância religiosa no Brasil

Dia 21 de janeiro por meio da lei n 11.635 , de 27 de dezembro de 2007 , sancionada pelo ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, comemora-se O Dia Nacional de Combate à Intolerância Religiosa.

Existem caminhadas em defesa da liberdade religiosa , a mesma vem ocorrendo desde 2008, já ocorreu 4 caminhadas contra o item em questão.

O problema na sociedade é que as pessoa não respeitam a decisão do próximo, como diz o grupo de Noberto Bobbio temos direito de ir e vir ou seja direito de ter suas próprias escolhas.

Algumas pesquisas em muitos lugares no Brasil que há uma percepção do crescimento de casos do mesmo na escola e na sociedade.

Segundo Nelson Mandela ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele por sua origem ou ainda por sua religião para odiar as pessoas precisam aprender e se podem aprender a odiar podem ser ensinadas a amar.

Por tanto como disse Nelson Mandela as pessoas só fazem o que as ensinam, então a educação vem dos pais, consequentemente cada ação tem uma reação.