Intolerância religiosa ( SEM TÍTULO)

A intolerância religiosa no Brasil

As perseguições religiosas sempre ocorreram nas sociedades humanas. Desde a luta romana contra o cristianismo até as inquisições da Igreja Católica contra qualquer heresia. O Brasil , mesmo garantido pela constituição, sofre com problemas relacionados a liberdade de credo. Quais medidas devem ser tomadas para a instituição do respeito entre fiéis?

A palavra tolerar, originada do latim, significa suportar, não impedir. Com base nisso, evidencia-se a necessidade da conscientização da população para o respeito e a aceitação de qualquer credo. A ideia de tolerar já remete a uma ideia de preconceito. Por conseguinte o governo deve criar campanhas para incentivar o conhecimento e respeito à religião alheia, propagando-as principalmente em meio a mídia e lares religiosos.

Durante a idade média o herege era mandado a fogueira; hoje , no Brasil, pode ser apedrejado na rua. Recentemente uma criança umbandista sofreu tal ato e nenhuma punição ocorreu. Portanto é evidente que a intolerância religiosa acontece no Brasil e sua impunidade também.

Conforme a constituição , escarnecer de objeto ou ato religioso é crime. Em vista disso o governo deve investigar e punir os casos de intolerância. Somente medidas austeras podem inibir agressões e garantir o direito a expressão de seu credo. A divulgação dos direitos contra a intolerância e a facilitação de denúncias também são vitais para a redução da intolerância.

Em vista dos argumentos apresentados, mostra-se importante a conscientização e disseminação de conhecimentos sobre as religiões pela mídia, escola e governo. Também faz-se necessário o cumprimento das leis vigentes para diminuição desses crimes. Garantindo assim uma liberdade religiosa e o fim de qualquer inquisição.