Intolerância religiosa: um problema cultural

A intolerância religiosa no Brasil

As diferentes religiões e crenças sempre existiram na sociedade brasileira. A intolerância religiosa surge quando alguém ou algum grupo não respeita essas diferenças e julga a sua crença superior. Isso é um forma errônea de se pensar, visto que, todas devem ser respeitadas.

É possível afirmar que a intolerância religiosa não é um problema atual. Ele existe desde a colonização brasileira no séc. XV, quando a religião do homem branco era imposta a força ao ameríndio. Por esse motivo, a ausência de tolerância religiosa é um aspecto presente na cultura do brasileiro.

A Intolerância religiosa vem se agravando desde o começo do séc. XXI com casos cada vez mais absurdos. Em junho deste ano, uma criança de 11 anos foi atingida por uma pedra enquanto voltava de um Culto de Candomblé na Zona Norte do Rio de Janeiro, sendo mais uma vítima desse tipo de preconceito. É necessário que haja um melhor policiamento nas ruas para evitar casos de agressão ou assassinato por causa desse tipo de preconceito.

Sendo assim, a intolerância religiosa é um tema que vem sendo debatido há algum tempo. É necessário que o governo conscientize a população através de campanhas publicitárias e métodos educacionais - nas escolas -, de que todas as religiões devem ser respeitadas igualmente. Além disso, é necessário também que haja um maior policiamento nas ruas, além de uma melhor proteção às vítimas desse tipo de agressão.