Laicidade e liberdade para crê

A intolerância religiosa no Brasil

Assim,mesmo com a laicidade do Estado, não é raro se ter notícias de conflitos entre religiões, com templos sendo destruídos assim como as imagens que ali estavam. Esse preconceito religioso,é algo que existe desde a reforma protestante comandada por Martin Lutero. Mas, nos dias atuais o conflito tem se intensificando.

Além disso, a intolerância , se fez presente também no poder judiciário.No ano de 2014, foi proferida uma sentença de âmbito federal, afirmando que os cultos afro-brasileiros não eram tidos como religião.Negando assim ,a história e os fatos sociais acerca da existência das religiões e das perseguições que elas sofreram.

Contudo, não só as religiões afro são vítimas de preconceito, mas também o Budismo, o Hinduísmo e tantas outras religiões. Mesmo com a laicidade, as religiões católica e evangélica, são as que mais tem seguidores no país e com isso são mais "aceitáveis". De tal forma, que as outras já citadas são tidas como sem importância e bastante desrespeitadas.

Com efeito, é passado para os que não tem determinado conhecimento e clareza quanto a liberdade religiosa que, apenas um caminho é o certo, é não que todos os caminhos são o certo, para aquele que assim crê. Seja Jesus Cristo, Buda, Shiva, Exu, Maomé, ou qualquer outro líder religioso, o que importa é ser livre para seguir o que lhe faz bem.

Portanto, ao ver o cenário atual e seus inúmeros conflitos, a tolerância religiosa por parte da sociedade em geral se faz bastante necessário. Educando pois, as crianças desde pequenas para que saibam respeitar toda e qualquer religião. Sendo também o Estado, um aliado forte para a promoção de campanhas para a quebra do preconceito religioso e promovendo a união entre as camadas religiosas.