Liberdade de expressao ou de agreçao

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, um dos aspectos que vem sendo bastante discutido, é a intolerancia religiosa, o que vem provocando grandes indagações a respeito da lei, que diz que todos tem direito a liberdade de expressão, outro resultado dessa intolerância, é a discriminaçao que está se agravando cada vez mais, ocorrendo agreções, ofensas, tornando mais comun a cada dia.

Cada cidadão, como direito, tem a liberdade de se expressar, mas muitos extrapolam os limites impostos, agindo de maneira ofensiva a certos dogmas, ocorrendo agreções fisicas. Essa lei, da ao cidadão o direito de realizar suas escolhas, mas não de impedir ou ofender o outro, que tem diferentes crenças e costumes.

Hoje em dia, as pessoas vem tendo cada vez mais liberdade até mesmo para aqueles que cometem delitos. Isso se torna cada vez maia comum. As noticias expostas nos jornais, nos confirma essa informaçao. Muitos desses delitos são ocasionados devido a intolerância religiosa entre os individuos. A sociedade precisa buscar a paz entre si, uma grande contradição, pois a maioria das religiões prega a paz e o amor. Percebemos também a severa violencia praticada por grupos islamicos, que matam inocentes.

Diante do exposto percebemos que todo cidadão tem direito à liberdade de expressão, liberdade para crer, seguir, expressar. porem sem impor regras e acusar o de crença contraria. Essas agressões podem ser caracterizadas como ódio e raiva. Possiveis soluções seriam melhorar a educaçao, ensinar a respeitar crenças

e costumes diferentes.