Liberdade de expressão sim responsabilidade sempre!

A intolerância religiosa no Brasil

A Intolerância Religiosa não é um fato atual visto que, Hitler já praticava no século XX, perseguindo judeus e também ciganos, o que resultou no holocausto. Na constituição brasileira há um artigo que resguarda a liberdade de culto e proteção contra a discriminação, mas será que atualmente todos respeitam essa liberdade do outro?

Certamente, para a maioria das pessoas a intolerância religiosa é um assunto que vem sido alvo de grande observação nos dias atuais. Dois exemplos que ressalta a tao grande intolerância ocorridos a pouco tempo em nosso mundo;podemos citar o ataque a revista satírica francesa Charlie Hebdo que resultou no total 20 mortes, como também em junho de 2015 no Rio de Janeiro, uma menina praticante do candomblé foi apedrejada por dois homens de religiões diferentes, esse fato despertou a atenção da sociedade brasileira para a questão do respeito sobre a religião.

Há liberdade para que cada pessoa possa escolher seu Deus e qual religião vai seguir;Segundo o filosofo Jean Paul ‘’ A liberdade de expressão procede de responsabilidade e respeito,para ser liberdade de expressão,senão configura se em libertinagem e ofensa’’, mas ainda há muita discriminação, isso pode ser notado com os conflitos que ocorrem no oriente médio e os que ocorreram na Europa entre católicos e protestantes .

Portanto, todo ser humano tem o direito de escolher ter ou não uma religião, acreditar ou não em um Deus, e para diminuir a discriminação é preciso a conscientização de todos, com palestras nas escolas realizadas pelo MEC, em que sejam abordados temas sobre o assunto para que haja assim, um indivíduo que respeite seu igual. Liberdade de expressão sim responsabilidade sempre!