Liberdade em justiça

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país -desde seu descobrimento- rico em uma misticidade de crenças, doutrinas de fé e razão. Embora seja um estado laico, a intolerância religiosa existe, abordando não apenas críticas relacionadas a fé, mas também atitudes de reprovam o modo de vida de alguns, contribuindo assim para um opróbrio religioso.

Desde as grandes navegações, o Brasil se vê inundado de culturas pagãs. Os portugueses trouxeram ao nosso país o catolicismo; Alguns europeus discípulos de Lutero apresentaram às nossas terras a doutrina protestante; E por sua vez, escravos africanos que vieram trabalhar por nossas terras, cultuavam seus orixás aderidos a umbanda e candomblé. Em vista disso, presenciamos um país com um número crescente e misto de religião.

Ser um país laico porém, tem suas desavenças. Diversas religiões hoje em dia tem se apropriado da sua liberdade em prol de ataques pessoais e modo de vida. Um exemplo é presenciado no homossexualismo, onde o que se diz fé, está ferindo muitas vezes a escolha sexual do próximo não apenas com palavras, mas com agressões físicas.

Por tudo isso, enxerga-se como é ético usamos nossa fé para um fortalecimento individual. A lei 11.635 combate todo tipo de intolerância e a mesma deve ser aplicada pelo governo de uma forma mais severa, advertindo os infratores com penalidades. Também vale ressaltar que comercias e campanhas são uma ótima maneira de informar à população de leis como está e incentivar a denúncia deste tipo de prática. Como disse Aristóteles -" A maior de todas as virtudes é a justiça." Então podemos de uma forma ética transformar nossa liberdade em justiça.