Liberdade Religiosa: Conflitos sociais

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é grande e gera conflitos e discriminação entre a sociedade. Tendo em vista não só as agressões, como também, o preconceito que é formado pelas diferentes religiões.

Algumas pessoas não aceitam o fato de alguém seguir determinada religião, seja ela católica, evangélica, candomblé ou umbanda. Na Coreia do Norte, por exemplo, cristãos são perseguidos, presos e depois condenados à morte. Também é uma regra em outros países como a Síria, Iraque, Afeganistão, as pessoas devem seguir a religião imposta, considerada certa pelo governo.

Entretanto, no Brasil isso é uma exceção de alguns indivíduos preconceituosos que não aceitam a liberdade de expressão, e quando acontece geralmente são ofensas verbais, que também é considerado crime com penalização de acordo com a justiça.

Sendo assim, é necessário que haja campanhas através da mídia contra o preconceito religioso e as agressões, implantação obrigatória de estudo religioso nas escolas, para que desde crianças, os brasileiros aprendam a respeitar as diferentes religiões existentes no território nacional.