miscelânea religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país que foi colonizado, portanto desde o começo do seu desenvolvimento,recebeu intervenções de outras colonias, e como resultado teve uma miscelânea de crenças e culturas.Porém, grande parte do povo Brasileiro não consegue conviver com as diferenças religiosas.

O nosso estado é laico,mas existem crenças que ainda são discriminadas por parte da sociedade por serem consideradas esdrúxulas . Os crimes de ódio a intolerância religiosa tornaram-se comuns, seguidores do candomblé,religião de matriz africana,vem sofrendo a anos com o preconceito,terreiros são invadidos e incendiados,adeptos a religião são perseguidos e muitas vezes mortos e o motivo que os malfeitores alegam é que os candomblecistas cultuam ao demônio através de seus orixás.

Alem disso,a segunda religião que mais sofre discriminação no Brasil é a muçulmana,porque parte da população brasileira acredita, que todos eles são violentos e radicais.Há no nosso país,pouco mais de 2 mil seguidores e parte deles são brasileiros natos que se convertem ao islã. As meninas convertidas são facilmente identificadas devido ao uso do véu e nas ruas muitas vezes sofrem insultos,cuspidas e até agressões por serem denominadas terroristas pelos agressores.

Em suma, a intolerância religiosa no brasil precisa ser abolida antes que se intensifique.Deve ser feito passeatas sociais organizadas por lideres de diversas doutrinas em prol do respeito as diversidades da fé. Alem de, palestras socioeducativas nos bairros e nas escolas com o intuito de reeducar a população para lidar melhor com as diferenças .E assim daremos início a uma sociedade mais justa.