Não ao regresso cultural

A intolerância religiosa no Brasil

Intolerância: falta de vontade de reconhecer ou tolerar a crença alheia. Muito comum a presença no dia-a-dia quanto a escolha de cada indivíduo, mas, por que tamanha importância com a escolha do outro? É um ato realmente necessário?

Em pelo século 21 se vê ataques religiosos, mortes, brigas, desrespeito... O ato psicológico de não aceitar a escolha do outro esta se tornando um problema em grande escala. A falta de empatia e compaixão esta transformando o mundo em lugar difícil de se viver, deixando assim a humanidade cada vez mais desacreditada.

Deve-se trabalhar nas escolas uma educação além da didática, onde se veja com os alunos que mesmo que a escolha do outro não seja igual a dele, deve ser respeitada. Deve-se trabalhar na sociedade pessoas que tolerem mais diversidades no seu dia-a-dia. Deve-se trabalhar dentro de casa o diferente, para que esta concepção seja adquirida aos poucos e permanentemente.

Falta para as pessoas o poder de observação de que cada um possuí o direito de escolha quanto a sua religião, ou qualquer outra coisa que esteja dentro da lei. A impressão é de que, apenas o "EU" esta em" jogo".

Vale para todos o uso do bom senso em todas as questões, para que assim evitem atitudes desrespeitosas e não humanas.