O combate a intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, a intolerância religiosa está crescendo muito,de acordo com a Secretaria de direitos humanos da presidência da república, a religião quem vem sendo mais afetada é a afro-brasileira, seguido da evangélica, espírita e católica, tal atitude é totalmente contrária à legislação brasileira.

Segundo o código penal , art.208-encarecer alguém publicamente por motivo de crença ou função religiosa, perturbar ou criticar a prática do culto religioso pode levar a detenção de um mês a um ano ou até mesmo multa.

Atitudes agressivas, ofensivas ou que possa denegrir a imagem de alguém é algo inaceitável, pois vivemos em um país laico, ou seja, podemos escolher qual relegião queremos seguir .A palavra religião vem do latim, religa-re, que significa união, então por que não respeita a escolha do outro?

A intolerância religiosa deve ser combatida, não só no Brasil ,mas em todos os países do mundo, através de palestras e debates sobre o que é religião , assim a sociedade poderá ter mais respeito, amor e paz.