O ignorante dentro de nós.

A intolerância religiosa no Brasil

Não precisamos sair de casa para observarmos discriminações de todos os lados. Um julga o outro. O cristão julga o católico por não praticar sua fé corretamente, o muçulmano julga o judeu por acreditar que Alá não é Deus. E em todos os aspectos; a pressão, a falta de informação e o respeito tem se limitado continuamente. Vivemos em uma sociedade laica, que na Constituição respeita qualquer tipo religião, desde á guarda do sábado, até mesmo aos feriados sagrados. Por sua vez, o Brasil tem sido um ótimo abraçador de fiéis. Porém o problema estão em nós, os ignorantes. Se a mídia mostra que os muçulmanos são totalmente equivocados, a nossa reação diante de uma jovem na rua com um hijab, vai ser de sobremodo anfibológico.

Se estudarmos um pouco mais, vamos aprender a respeitar, pois ninguém sabe como cada um desses fiéis passaram a seguir tal religião. De um outro lado, os erros de alguns acabam generalizando os outros seguidores da fé. Se um pastor passa a enganar, há uma generalização. Se um islâmico passa a ferir fisicamente a sua esposa, também ocorre uma generalização. É basicamente como se um só representasse cada fé. Não pensamos como os outros pensam, e isso é uma dádiva, pois quando passamos a conhecer, passamos a respeitar.