O Perigo da Fé

A intolerância religiosa no Brasil

Talvez seja difícil dizer o motivo pelo qual algumas pessoas são capazes de realizar atos tão extremos e desnecessários, por algo que não causa problemas à sua vida. A intolerância religiosa nos aflige a muito tempo, sua maior destruição foi no século XX, quando os nazistas perseguiram os judeus.

Este tipo de preconceito pode vir de qualquer religião existente. Mas o que tem chamado atenção são os extremistas muçulmanos, os quais estão executando brutalmente cristãos que não aceitam a conversão imposta por eles, isto sem dúvidas é algo inaceitável que deve ser denunciado e levado a justiça.

Em nosso país não é diferente, a intolerância ocorre principalmente com religiões de origem africana, sendo vítimas de perseguição, agressão física ou verbal, e até tortura. E estes grupos radicais estão convencendo cada vez mais jovens de que a ideia que eles têm está correta. Se isso não for corrigido imediatamente o mundo será um caos.

Visto que o Brasil é um país de estado Laico, portanto os cidadãos têm a liberdade para a escolha de sua religião, e por isso é necessário a conscientização pelos canais de comunicação. Para que todos saibam que a intolerância religiosa é crime e possui punição.

Levando em consideração esses aspectos entende-se que tratamos de mais um tipo de discriminação, a qual não deve ser deixada de lado. É importante que atos assim sejam denunciados para que a lei possa ser cumprida e o respeito estabelecido.