O respeito é mais importante

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é muito rico culturalmente, são várias as religiões, crenças e etnias existentes no nosso meio. Mesmo vivendo em um país que se diga se laico e livre de opressões religiosas não se há respeito entre as pessoas quando se trata de religiões opostas

Diariamente estamos sendo pressionados com respeito a nossa religião, quando na verdade deveríamos ser respeitados independente da nossa escolha religiosa. Isso acontece desde do século 15, durante a colonização portuguesa, os padres jesuítas se dedicaram inteiramente na conversão dos indígenas ao catolicismo.

Atualmente o brasil é um país diversificado em vários aspectos, convivemos com várias crenças e culturas e vemos todos os dias a intolerância das pessoas, seja ela diretamente ou indiretamente, mesmo que haja uma constituição que diga ser crime de ódio tal atitude, muitos permanecem constantes nesta postura. De certa forma a crença está relacionada com a cultura, e está se relaciona com o indivíduo que a pesar de suas diferenças devem ser respeitados, pois perante a natureza somos apenas uma espécie, em busca da sobrevivência.

A pesar da intolerância religiosa não ser um acontecimento recente, devemos nos respeitar acima de tudo, não importa a cor, classe ou religião, somos todos iguais. Para que haja uma maior aceitação religiosa é necessária uma ação de toda a sociedade. As instituições religiosas devem incentivar o amor ao próximo, independente de quem ele é ou acredita. As pessoas devem levar o respeito a todos os lugares. Faz parte do ser humano a compaixão e também deve fazer a aceitação e a tolerância.