Olhar diferenciado

A intolerância religiosa no Brasil

Preconceito, indiferença, falta de respeito pela escolha do outro é o que tem levado muitas pessoas a cometerem justiça com as próprias mãos, por defenderem teses religiosas a qual acreditam ser verdadeira e única.

A Declaração Universal dos Direitos Humanos diz em seu primeiro artigo "todas as pessoas nascem livres e iguais em dignidade e direitos", o problema é que nem todos os descendentes de etinia aprenderam a lidar com isso, aceitando-os com igualdade.

Apesar do Brasil ser um país com diversidade culturais, ainda existe muito o preconceito, a discriminação e a intolerância com a religião alheia, principalmente contra grupos budistas, testemunhos de Jeová e candomblé, que por medo de encarar muitos indivíduos acabam se isolando da sociedade.

Portanto, o combate a intolerância começa em casa pelos pais, as escolas precisam estar mais preparadas para receber essas pessoas e debater o assunto abertamente em sala de aula. Não importa por quem seja praticado, é importante ficar atento e denunciar, para que o poder público dê uma resposta a sociedade apurando os fatos, aplicando punição de acordo com as leis judiciais. Tipos de crimes como esses ferem o direito da liberdade do ser humano, por isso, não pode ficar impune.