Os problemas da intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Atualmente o Brasil é considerado um país laico onde cada um pode escolher sua religião; Mas será que existe uma harmonia? Será que a sua escolha é respeitada?

Primeiramente devemos notar que a Intolerância religiosa existia desde os tempos antigos e não é algo novo,pois no Brasil colônia, índios eram obrigados a largar sua religião , caso contrario iriam ser condenados a se tornarem escravos. Mas tempos passaram e a escolha religiosa se tornou livre,mas o preconceito ainda continua o mesmo. Em noticiários podemos notar esse preconceito de religião comum em pessoas que acham que a crença oposta é do "demônio"; com isto em mente acabam querendo destruir tudo que é do contrario de sua religião e acusando todos os praticantes de crença oposta de "endemôniados". A segunda causa da intolerância é o fanatismo, onde a pessoa tem um zelo pela sua religião, sendo assim ela acaba não respeitando a crença alheia.

Então conclui-se que para resolvemos o problema da intolerância religiosa o governo poderia criar um projeto onde as pessoas aprenderiam um pouco sobre as crenças alheias antes de julga-las. O governo também poderia aprovar uma lei que puna quem fazer qualquer agressão contra ateus adeptos de qualquer religião, mas é claro se a causa for por intolerância