Os riscos da intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa trata-se de um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões.É considerada um crime que fere a liberdade e a dignidade humana, sendo responsável por inúmeras guerras e práticas violentas ao longo de toda a história da humanidade.

O Brasil apresenta-se como um país multicultural e miscigenado, sendo assim abriga uma diversidade de religiões que segundo a Constituição Federal devem ser tratadas igualitariamente, o mesmo também não possui uma religião oficial, portanto é um estado laico.

No entanto várias práticas religiosas sofrem discriminação como as afro-brasileiras, o candomblé,por exemplo, ou o espiritismo que segue outra vertente.Os ataques vão de manifestações de preconceito na escola ou no trabalho, até ofensas, ameaças e agressão física, vale ressaltar que a religião predominante no país é o catolicismo.

Desse modo é de suma importância que as religiões sejam respeitadas por toda a população é que os crimes cometidos possam ser devidamente punidos.É necessário uma sensibilização nas escolas, para formar indivíduos livres do preconceito e discriminação. A sociedade precisa entender que o ser humano é livre para optar por uma religião ou até mesmo não seguir religião alguma.