País "Laico"

A intolerância religiosa no Brasil

Intolerância é o ato de não conseguir aceitar as condições e aspectos de outra pessoa em qualquer âmbito . Não só nos dias atuais, mas a décadas vem acontecendo vários tipos de violência e indiferenças com pessoas que tem outras religiões.

Apesar do Brasil ser um país laico,ou seja, país que não tem uma religião oficial, pode-se ver que existe bastante preconceito com as crenças, principalmente as de origem africana, causando situações graves e crimes que não devem ser aceitos.

Dessa maneira, vem acontecendo muitas discussões de como acabar com a intolerância, o governo tem que agir de forma mais severa contra esses criminosos para que a situação não se agrave, vale salientar,que apesar das leis, ainda existe ser humanos,que jugam e acabam com a vida de outras pelo fato de servir a outra religião.

Portanto pode-se constatar que está longe desse tipo de preconceito acabar ,mais se os pais se conscientizarem e ensinarem desde pequenos, que não é preciso ser indiferente só por causa da religião pode haver esperança.