Precisamos de Respeito

A intolerância religiosa no Brasil

Todo brasileiro possui direito constitucional, um desses direitos (uma delas) é a livre escolha de sua crença. No entanto, em alguns casos , ao escolher a religião, os fiéis sofrem com agressões físicas e verbais. Muitos por seguirem uma doutrinas se acham no direito de menosprezar qualquer outra que não seja a sua, causando problemas psicológicos.

O Brasil é um país laico, portanto dá liberdade à população acerca de sua religião, o que acontece nas ruas brasileiras é a falta de intolerância religiosa, como aconteceu com uma garota de onze anos que foi apedrejada por um outro grupo religioso após sair do culto. Além das marcas físicas, a maior delas está na cabeça da menina, que relembra os momentos de violência toda vez que fecha os olhos, fazendo com que se sinta insegura e desprotegida.

A ausência do conhecimento sobre diversas doutrinas existentes ou até mesmo o modo de vestir pode ser o fator decisivo para que os agressores entrem em ação. Algumas escolas particulares e públicas já incluíram em sua grade curricular aulas de religião, porém elas ainda são facultativas, já que o Estado não pode incentivar ou converter alguém para determinada religião. Ainda assim, os governadores e a sociedade não podem ver as aulas como forma de conversão, mas sim de conhecimento que ajudará na melhor compreensão das doutrinas e assim diminuir as agressões.

Portanto, o governo e escolas privadas devem disponibilizar e incentivar os alunos a participarem das aulas e os pais reforçarem a importância do respeito ao próximo em casa, assim poderemos desfrutar de um bom convívio social e todos juntos possam ajudar as novas gerações a não praticarem e sofrerem com as consequências da intolerância religiosa.