Prepotência religiosa em âmbito nacional.

A intolerância religiosa no Brasil

11 de setembro de 2001. Dois edifícios do World Trade Center são destruídos por ataques terroristas, justificados pela luta contra infiéis. A prepotência religiosa já provou o quanto pode ser devastadora, e no Brasil, muitos absurdos são considerados "justos", por também serem justificáveis como sendo "em nome de Deus". Seria mesmo o Brasil um Estado laico?

Apesar da miscigenação cultural estar fortemente presente em âmbito nacional, o brasileiro pode ser considerado como conservador. Os grandes grupos religiosos do país, simplesmente não aceitam a existência de crenças que vão de encontro aos seus ideais. "Em nome de Deus", expandem sua religião desde a opressão a grupos menores, até garantir politicamente sua presença nas decisões mais importantes tomadas para o país.

Comparado a outras nações, o Brasil possui sim, certa liberdade religiosa. Mas isso pode estar comprometido quando dentro do Congresso Nacional, existem bancadas que estão dispostas a defender exclusivamente seus interesses e de seus fiéis.

Visto isso, atos como a perseguição e prepotência religiosa podem ser solucionados eliminando qualquer tipo de favorecimento aos ideais de religião "X", principalmente a permissão de grupos religiosos à frente das decisões tomadas na política, que interfere em toda a nação e por isso deve ser justa a qualquer tipo de crença ou descrença.