Que reine a fé e não o ódio

A intolerância religiosa no Brasil

Desde as primeiras civilizações, pessoas usam de um Deus para começar guerras. Acreditando que sua religião é o único caminho, assim como acreditam que sua sexualidade e/ou opinião política são superiores e todos devem segui-las. A intolerância religiosa continua viva, silenciosa e ferindo.

Temos em nosso território uma grande mistura racial, cultural e inevitavelmente religiosa. Os credos foram se fundindo através dos séculos com a intenção de se salvar diante da escuridão de uma época em que só havia um certo mas ainda hoje no meio de tanta liberdade de expressão, as pessoas ainda são perseguidas pelo seu pensar.

O Brasil é um Estado laico logo ele não deve tomar decisões baseando-se em alguma religião entretanto como faze-lo quando temos uma bancada religiosa que para tudo grita, pecado. Aceitamos campanhas políticas das quais candidatos se identificam como padres e pastores e discursam sobre um país melhor pelas leis de seu Deus.

É preciso abandonar velhos hábitos como o de usar de modo pejorativo ou cômico a expressão macumbeiro, Temos que trabalhar a tolerância e o respeito dentro de nossos círculos sociais, pois cada um tem seu caminho para encontrar a Deus ou o direito de não acreditar nele. Antes de amarmos um ser divino, devemos amar e aceitar o próximo.