Quero que me respeitem, mas não quero respeita-los

A intolerância religiosa no Brasil

Com tantas pessoas no mundo é normal que hajam argumentos que se acossam e é nesse tanto que a tolerância religiosa (e não só ela) deveria ser comum; mas quando a percebemos ficamos perplexos, o olhar se torna fixo e a respiração pesada e não por termos visto o fantasma de Hitler, sinceramente, isso seria bem mais plausível, mas porque vimos o fantasma da tolerância: isso está ficando raro.

Mas afinal, somos obrigados a aceitar crenças de terceiros? Com certeza não! Então podemos ser intolerantes a esses impasses? Se ser intolerante é tão importante que seja como Voltaire, que a sua intolerância seja respeitosa, sem ferir físico e moralmente. Infelizmente, falta-nos gritar pela Segunda Cruzada, e que não seja necessariamente uma Guerra Santíssima: pode haver atitudes paupérrimas, desrespeito, intolerância, sangue... Deus vai entender, afinal é pela Palestina que lutamos.

O mundo não tem que ter pessoas de uma única religião, com uma única crença, um único pensamento porque se assim o fosse a cidade, o mundo que você vê agora poderia ter apenas uma cor, poderia haver algum prédio erguido mas que talvez ja tivesse caído porque pensamentos iguais não firmam bases e se firmar, não ergue o edifício.

A intolerância religiosa cresce a cada dia porque eu e você decidimos alimenta-la e visivelmente ela está comendo e bebendo do melhor que temos a oferecer. Tudo pra ela, tudo por ela... nós somos ela. Seja intolerante como Voltaire que disse "Não concordo com uma única palavra do que dizeis, mas defenderei até a morte o vosso direito de dizê-lo".